今天,我来到了世界第一大贪官‘‘和珅’’以前住的花园。
一进大门,我就看见几座古老而有华丽的住宅。接着,我们又去了万福园。万福园中有一个池塘,它叫‘‘蝠池’’【因形态像一只展翅飞翔的蝙蝠】。又名聚宝盆,每到秋季,池塘边的树叶开始飘落,纷纷掉入池塘犹如一张张纸钱落入盆中。和珅见了便说:“天上掉下的钱只能落入我和珅家的聚宝盆中,不能掉在别处。’’在万福园中的长廊上可着许多倒挂的蝙蝠,居统计共9999只。最后一个福到底在那呢?原来,在双龙戏珠的岩石后藏着一个康熙皇帝亲手写的一块福字碑,这正好是第10000个福。
说和珅贪其实他很贪,因为皇帝有的他都有,皇帝没有的他也有。比如皇帝有颐和园的长廊,和珅家也有。