我是一名光荣的少先队员,鲜艳的红领巾时刻地挂在胸前,我与红领巾快乐地长大,在红领巾的鼓励下,我做了许多有意义的活动。
上学期,我学校举办了一次义卖活动,我把家里看过的书都放到了书包里,其中一本《安徒生童话》是我最近才看完的,我也毫不犹豫地把书捐了出去。老师的讲台上书已经堆成了小山,老师请了几位同学标明价格,同学们都争先恐后地去做,我非常荣幸当上了一名“售货员”。
下午,义卖活动开始了,有的小朋友都纷纷地从口袋里掏出钱来一下子买了两本,三本,桌子上的书越来越少,我发现了我最喜爱地一本《故事书》,我看了看四周,没有人注意我,我就把这书放在了课桌中间的地方,我想把这本书拿回去看,忽然,我低头看见红领巾,好像在说:“你这么做对吗?”我不由自主地低下头。最后,我还是把那本书给卖了。
义卖活动已经结束了,虽然我没有买到我喜欢的书,但是我的心里却非常高兴,因为我的胸前的红领巾变得更鲜艳了。