秋天来了!秋天来了!我们一家要去姑奶奶家摘橘子啦!
一路上,天那么蓝,空气那么清新,连小鸟的叫声也那么悦耳。不一会儿,就到姑奶奶家了。我们走进橘园,一阵阵橘子的清香迎面扑来,一棵棵国树上挂满了橘子,像一盏盏金色的小灯笼,一个个笑黄了脸。为什么橘子是金黄色的呢?因为秋雨姑娘给它们洒下了一滴滴金色的小雨点,橘子自然就成了金黄色的啦!
我们开始摘橘子了,爸爸妈妈一伸手就摘到了一个橘子,我踮起脚,使劲跳起来,可还是够不到。我费了九牛二虎之力,好不容易才摘到一个橘子,爸爸妈妈已经摘了快一筐了!我非常着急!看来,要使出绝招了。我搬来一把椅子,爬到椅子上,轻而易举地摘到了一个个橘子,我想:哈哈,有了秘密武器,这下终于比得过他们摘橘子的速度了!可是,我和爸爸比赛摘橘子,我拼命摘,还是比不过爸爸。最后,爸爸让了我一回,我才赢了。
我们满载而归,心里充满了丰收的喜悦!