当五星红旗在香港上空冉冉升起时我们不会忘记在中国的历史上一个噩耗梦燃直了中国的怒火,毁掉了中国人的心血型,大家千万不能忘记“不忘国耻,振兴中华”!
1941年秋,在狼牙山上有五位壮士的带着中国人的仇恨,带着五位壮士的决心,完成了任务。他们就是马宝玉,葛振林,胡德林,宋学义,胡福才,这五位壮士牺牲了,有两位得救了,为了三位壮士的牺牲我们一定不能忘记“不忘国耻,振兴中华”。中国是一个有着悠久历史的古国;中国是一个有13亿人口的大国;中国是曾经有几亿人吃不饱饭,穿不暖的穷国;中国更是受过别人期凌的弱国。
我们的祖国还是一个正在发展中的国家。但我们还不是很这富裕,我们面临和问题还有很多很多,我们要解决这些问题,使那个受别人欺凌的弱国成为强国,使那个有几亿人吃不饱,穿不暖的穷国成为富裕的国家,要想有这些我们更要记着“不忘国耻,振兴中华”。
这几十年来,我们中国人民站起来了,在1949年10月1日,毛泽东主席严肃宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!从此,中国人民站起来了!刹那间,广场上数十万军民群体激动,红旗、花朵、如波浪似的翻腾。