今天是新年的第一天,早上我和爸爸早早就起床了。先向长辈说:“新年好”,然后我再跳绳锻炼身体。感到有一点饿了,爸爸说:“我们来做煎饼吃吧!”,我说:“好!好!我也来学做煎饼!”。
我们先把面粉倒进碗里,加上适当的水,搅拌均匀了以后再加上:葱、鸡精、盐、鸡蛋等,然后再搅拌均匀,这样原料就做好了。接下去我们把不粘锅放到电磁炉上,等锅发热了,在锅底加少量的油,倒上原料,转动锅,让饼变得圆圆的,等一面变成金黄金黄就可以翻面了,两面都变得黄黄的了,一张煎饼就做好了。啊!真香!我也尝试了一下,可是做不圆,也翻不过面来。可爸爸做得很圆,手一抖就翻过来了,为什么呢?爸爸说:“多练以后你也会了,做任何事情都要多练才能掌握方法”。
哦!我明白了:“熟能生巧”。像我以前不会跳绳、打乒乓球,可是经过多练我就很熟练了。我想:“我们以后做事尤其在学习上一定要用心多练,才能有进步”。