星期五,陈宣直带了两只可爱的小鸟。听说这两只小鸟叫绿豆青。听了这个名字,我想:录豆青一定和绿豆一样绿绿的,小小的。
一下课,我就跑去观察。只见绿豆青长着一个小小的、圆圆的脑袋,一双黑黑的眼睛在滴溜溜地转,它还长着一个尖尖的小嘴巴。
绿豆青的羽毛很有特色。头顶上的羽毛是深绿色的,到了背上,羽毛的颜色就变成浇绿色的了,到了尾巴上,羽毛已经变成嫩绿色的了。它脸上的毛和背上一样,是浅绿色的,羽毛越往下颜色就越浅。到了下巴,羽毛已经变成黄色的了,到了肚皮上,羽毛就变成白色的了。
两只可爱的绿豆青还很活泼。它们活蹦乱跳的,还不时叫几声。它们一定是在为我们唱歌跳舞。
可爱的小绿豆青,我喜欢你们。