寒假的时候,我来到了哥哥的奶奶家,她家在宜黄。
我是坐车来的,一下车看见她们家人山人海。我对于新奇事物,总是特别喜欢,就像烧柴火。
我们家的火是用煤气烧的,她们家的火是用柴烧的。灶是白色的,中间有两个凹坑,里面放着两口锅,烟道直冲房顶。我来到灶下开始烧火,我开始以为烧柴火是很简单的,我把柴放进去,再把火柴放进去,但是一点也点不着。我看到旁边的松树枝,想到了一个好主意,把松树枝放进去,再把火柴点着放进去。哗,火一下就上来了。我拿扇子疯狂地鼓风,飘出来的烟差一点就把我熏黑了。
锅旁边有个小铁盒子,利用烧菜的余热来烧水,可是口太小,水怎么出呢?转了一圈,发现有一个水龙头。乡下人真是聪明啊!
今天真是高兴的一天。