月光冷幽幽的。
“当初,我要是不偷不死药,不贪图做神仙的荣华多啊!”我常常抱着兔子坐在广寒宫里,守着一盏长明的孤灯落寞的叹息。没错,你已经猜到了吧,我就是那个偷吃灵药的嫦娥,飞升后,几乎每天我都彻夜难眠,一遍又一遍的说:“我当初满足一点多好。”我后悔偷吃灵药,成了仙,又有什么好的,住在这清冷的广寒宫里。广寒宫,有一个冰冷的寒字啊!那不是添衣便可解除的肌体之寒,而是心寒啊!一个人穿着绫罗绸缎,踏着一丝若有若无的仙云,怎能比得过人世间的粗茶淡饭、热闹非凡。
当初,我要是满足一点多好,唉,世间哪有后悔药卖啊,自己做错了时就要自己承担。
人们啊,你们在望月吧?月很美是不是?我还依稀记得那时的月亮:银白色的月光,洒满大地,给世间万物镀上一层银白色的光辉,清风拂过,月影微摇,银白色的轻纱,优雅的拂过,万籁俱静,远望,一派悠远与宁静......那时的月光,多么温暖,这时的月光,为何如此寒彻心扉?现在,我有了长生不老之躯,却丢失了道义,曾经的美好,曾经的月,曾经的景,曾经如水的月光,曾经的所有,都迷失在了我贪婪的欲望里。如果再给我一次机会,我宁可做个人,也绝不为仙,做个人,在生老病死中体会人间百态,当人生走到尽头,亦不是一件妙事,至少,我哭过,笑过。做个仙,孤独的过一辈子,在这诺大的广寒宫里,欲哭无泪,欲语无言,欲笑无心,欲过一个人清凉孤单的日子,却发现心向往着人世间。
贪婪,最终也就没有好下场,知足者常乐,不知足者贪啊!人们,洗去贪婪之心吧,不然,最终落得个悲惨的下场,也只有自己承担。