我小时候很喜欢吃水果,只要我不开心,妈妈就会把水果磨成果汁让我喝,我就会开心起来,神奇吧。
水果有温暖,那甜滋滋的美味呀,是别人所不能拥有的;水果有爱心,那灿烂的颜色,是给予那些失去爱的孩子带来希望的;水果有力量,那酸甜的香味,是给伤心的人儿一个鼓励的眼神。后来,我喜欢上了橘子,橘子外皮包着一层薄薄的衣裳,头和尾还有一个“小痣”呢。橘子有大的有小的,大的也叫橙子,小的分为好几类:金橘、甜橘……橘子的颜色更是多姿多彩,有黄的、绿的。橙的,乡下偶尔还有红的。在酒店、商店、单位门口经常会摆着几盆花草,其中就有金橘。以前,我一看到门口的金橘,伸手就会去摘一个。妈妈总笑着对我说:“摘什么呀,摘了也不能吃”。我总会调皮的笑着回答妈妈“闻一闻味道也好!”冬天,孩子总不太爱洗澡,因为天太冷,大人也怕孩子因为天天洗澡冻病了。妈妈会给我端上一盆热水,放几片橘皮,叫我泡脚。热腾腾的水蒸气牵上一阵阵清香,一闻就觉得神清气爽!橘子,那样的面对困难也总是微笑的女孩,那个颜色总是让别人萌生爱慕之心的女孩……