秋风就像一位画家。她端着五彩的颜料来到了花园,花园里的菊花开的正艳,红的似火,粉的像霞,白的如云,黄的赛金,它们有的像节日里的彩灯,有的像街道上的一面面彩旗,还有的像五颜六色的画笔,美丽极了!
秋风像一位魔术师,他穿着魔术袍来到了树林,树林里,枫树披上了火红的衣裳,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,只有松柏仍是那么苍翠,那么挺拔。
秋风就像一位美丽的仙子,她拿着魔法棒来到了菜园,玉米穿上了金黄的铠甲,丝瓜吹起了金色的小喇叭,花菜躲在叶丛中,好像在和我们捉迷藏……
看!秋天的风多么神奇呀!我真想乘上风儿的翅膀,和花儿一起唱歌、跳舞……