读《鲁滨逊漂流记》后有感
今天我阅读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我觉非常很好看,让我懂得了一些道理,我来给你讲讲吧!这本书讲的是在德国约克城的鲁滨逊在海上遇到了种种困难,有遇到海盗、遇到暴风雨等,最后落到一个荒岛上。
虽然鲁滨逊在荒岛上遇到很多困难,如:缺少粮食、遇到野人、生了重病,但是他用自己坚强的意志和被风浪吹到岸上的出海时的船上找到的用品在荒岛上居住下来,在岛上生活得比较辛苦但是鲁滨逊觉得自己很幸福。最后在二十七年后鲁滨逊又重新回到了他的家乡。这本书告诉我们做人要有坚强的意志和有自己的理想,在生活上不可以遇到一点困难就退缩,要一直勇往直前。