我家门前有一条宽阔的马路,沿着马路一直向前走,就能看到一片春夏秋冬都会变色的桔园。
春天,桔树妈妈生出了一个个叶宝宝,那叶子绿绿的,芽儿嫩嫩的,一大片田野在春天充满生机,各个桔树像一位位士兵一样,精神抖擞。
在温暖的阳光下,桔树上开满了一朵朵雪白的小花,花儿的花瓣又小又嫩的,很可爱很有趣。
只要早晨打开窗就能闻到一阵浓浓的香味芬芳而来,像奶茶一样浓一样香。
秋天,树上挂满了一个个金黄的小灯笼,有的桔子像骄傲的小公主,坐在最上面;有的像害羞的小姑娘,遮遮掩掩地躲在叶子丛中;有的像一个个士兵在守护着家园,还有的像舞蹈家,风一来,它就翩翩起舞。
冬天,桔树穿上了雪白的衣裳……
看桔树,像个坚定的士兵,不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,都这么坚定,不管是风雪交加还是狂风暴雨,都是那样的坚定。这也要感谢农民伯伯的一点一滴的辛苦劳动。