2014年8月16日,一个普通而又平凡的日子,但对于南京来说,却是一个激动人心的历史时刻,因为第二届夏季青奥会将在南京奥体中心拉开帷幕。说实话,作为一名南京人,我感到无比的骄傲与自豪,因为这是一份至高无上的荣誉,它证明了南京的实力。而这实力需要用时间来证明。
六朝古都南京,到处充满了深厚的文化气息,古代的文人墨客留下了许多脍炙人口的诗篇,但这些也大都来自于南京独特而又美丽的景色,波光粼粼的玄武湖,古色古香的夫子庙,清奇俊秀的紫金山,等等,这些都几乎成了南京的标志性景区。六朝古都南京。到处也呈现了繁荣昌盛的城市样貌,随着近年来,经济与科学的飞速发展,南京发生了翻天覆地的变化:一幢幢高楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦,一排排绿树整齐站立······而这些无不展现了南京实力的雄厚。
宜人的景色,繁华的城市,热情的南京人,仅靠这些,我就可以自豪的欢迎各国各地的客人来南京。为了迎接青奥会的到来,光说是没用的,还要有行动。我们学校就开展了“大课间”活动,同学们在一些跑步,踢毽,跳绳,加强体育锻炼,争当健康向上的好少年。除此之外,我还给自己定了几个目标和要求:1。好好学习英语,便于与外国来的客人进行交流。2。自觉维护环境卫生,让城市因生活而更加美好。······我一定会以行动来争当青奥的小小志愿者。
青奥会不仅是体育盛会,更是友谊盛会,我们要借2014年青奥会的东风,向全世界展示中国的文化与南京的风采。我相信,到那时,南京一定会是一个马路宽敞干净,高楼鳞次栉比,天空开阔湛蓝,大地广袤无边的城市,我也相信,到那时,南京人都个个文明有礼,热情好客。
让青奥健儿们在南京的沃土上奋勇向上的冲刺,自由自在的驰骋。南京,这个城市,一定会给全世界留下深刻的印象,待到2014年8月16日时,我一定会骄傲的向全世界说:“WelcometoChina,welcometoNanJing!”