《吃狼奶的羊》读后感20字
故事中的主“羊”公,是一只名叫流火云的羊,他是吃狼奶长大的,身体里有一半是羊的基因,一半狼的基因,血管里流的羊血,却从小受狼文化的熏陶,精神世界里有狼有影子。他既有羊的温柔品性,又有狼的强悍气质,是一只英雄羊。
他勇敢,可以独自对抗强大的食肉动物。就连狗熊都吓不倒他。我就不一样,就是连一个过路人多跟我走几步,我都开始警惕,生怕他是坏人,可以说,我算是比较胆小的人。狗是人类最忠实的朋友,可是除了刚出生,连爪子、牙齿都没长出来的小狗,我都不敢摸,生怕被他们抓伤、咬伤。
他热心帮助别羊,救羊于水火之中,在伙伴要被吃掉的时候,帮他赶走了天敌。这点我就比较像他,在同学们有什么东西忘记带了,我总会借给他们?
他最大的有责任心,在狼群决定放走他时,他依然坚守在羊群的前面。我遇到比较麻烦的事,总爱推给别人做,读完这本书后,我感到十分羞愧,以后一定要认真对街自己的事情。
读完这本书,让我认识了流火云这只英雄羊,让我学习到他的勇敢,我所畏惧的精神;学习在别人陷入困境帮助别人;更学习到要有责任心,承担好自己的责任!