《吃狼奶的羊》读后感20字
暑假里我读了《吃狼奶的羊》这本书。书里讲了一只母狼深受丧子之痛,而用自己的乳汁哺乳了一只小羊,千辛万苦的把它抚养大,而它自己却惨遭同胞唾弃,并被残忍的饿狼吃的只剩下一堆白骨。此时,小羊已长成一只高大帅气的公羊,它多次赶走了狼豺虎豹,给羊群解难,却遭来头羊麻花角的嫉妒,而招来杀身之祸......
当看到一群野山羊被一只狼追得疲于奔命的时,我便有一种困惑:几十头雄壮的野山羊难道还对付不了一只体型相对瘦小的狼吗?我想,假如野山羊们团结起来,亮出头顶长长的犄角围攻这只狼的话,狼肯定会被打得落花流水屁滚尿流。遗憾的是,这样精彩的画面始终没能看见。结局与我期待的刚好相反,恶狼追上并扑倒了一只野山羊,传来羊被宰割时凄凉、无助、绝望的咩叫。
看到这,我问爸爸妈妈:“羊在体力和数量都占上风的情况下为啥不反抗?”
爸爸说:“狼天生就是吃羊的,羊天生就是被狼吃的,这是无法改变的自然规律。”
妈妈说:“羊天生胆小,一看到狼的影子就害怕了,所以就不顾一切地撒腿奔逃。”
我不知道谁的答案更真实,可我从那以后就抱有一种幻想:要真有一只敢于与狼搏斗的羊就好了,让狼也尝尝羊角的厉害。
我大小身体就差,性格也弱,遭到欺负后,惟一的应对办法就是哭泣逃跑。想到这常常有这样的感觉:我是可怜的羊,他们是凶悍的狼。但是我不仅仅是一头羊,我是头有
思想的羊,睡梦中我无数次梦到如何一掌把欺负我的同伴击倒在地。可惜,这些画面只是停留在梦境中。
读《吃狼奶的羊》,让我的强壮有力只是出现在梦中……