《吃狼奶的羊》读后感20字
暑假,我看了一本书,这本书讲的是:一只吃狼奶长大的羊,身体中有一半羊的基因,一半狼的基因,血管里流的是羊血,却又从小受狼的教育,既有羊的温婉品性,又有狼的强悍气质,这只羊打败了很多动物,是一只英雄羊。
这只英雄羊纯洁善良,向往和平,不屈淫威,追求公平。它以自己的善良正义赢得了尊重、信赖和友谊,但也遭到过强敌的迫害,受到过同类的误解和嫉恨。特别是麻花角。
麻花角是一只头羊,一般都是一只公羊和一群母羊生活在一起,而现在却"闯”进了一只公羊,而且母羊们都还很喜欢这只英雄羊,所以,麻花角处于嫉妒心理,"恨″上了这只英雄羊。
最终,英雄羊打败了狼群,拯救了整个神羊峰,可谁又能想到,英雄羊竟被麻花角推下悬崖,虽然麻花角再次成为了头羊,但再也没有母羊理它,连最老的黄泥巴也不理它了。
英雄羊以悲剧性的方式结束了生命,但它追求正义和公平的精神犹如生命中的一束礼花,划破宁静的黑夜,让大家看到了新的希望。
读完这本书后,我的感触很深,要是生活中有多点像这本书中的这只英雄羊的人就好了,它牺牲了自己的生命,换来了别人的安全。多么勇敢,多么无私啊!这只英雄羊就像一株在风吹雨打中顽强生存的野草,而我们,天天过着衣来伸手,饭来张口的日子,就像温室里的花朵,我们也要多学学这只英雄羊,让社会上多一点这样的人,那么世界该多好啊!
还有,在这本书中,还牺牲了很多个生命,当然包括英雄羊,所以,我们不但要学习英雄羊,还要保护动物,保护每个生命!