早就听说国庆节将有规模空前的游行表演,十一一早我便早早的起来守在电视机旁,等待着那个令所有中国人激动万分的时刻……
2小时、1小时,30分钟……随着时间的临近,我不禁感到心跳在加速,血液在沸腾,迫不及待得想先睹这个盛大的国庆庆典。而此时的天安门广场也安静十分,演员们也已蓄势待发。随着北京市委书记一声“开始!”,国庆庆典才终于拉开帷幕。几门礼炮并肩直冲云天,宣告这个伟大时刻的开始。这一刻,轰鸣的礼炮响彻天安门上空:这一刻,轰鸣的礼炮响彻中国960万平方米土地;这一刻,轰鸣的礼炮响彻每一个中华儿女的胸腔!我不禁身不由己地鼓起掌来,为这个伟大的时刻、伟大的祖国喝彩!随后,仪仗队的战士扛着那面神圣的五星红旗齐整地走到升旗台上,那整齐划一的动作简直可以与机器人相媲美,令我钦佩不已。听!庄严的国歌缓缓奏起,我心中油然而升“我是中国人”的自豪感。
五星红旗冉冉升起,升起了一个崭新的清晨,也升起了一个和谐的、强大的、繁荣昌盛的中国!一个强大的国家需要强大军队的支持,本次国庆庆典集中展示了我国的军事力量。一群群具有高学历的战士,各种具有世界先进水平的武器,不仅令许多国外观察家为之着迷,更让整个世界为之震撼!而作为一个中国人,我为祖国强大军事力量感到自豪的同时,也情不自禁得想起那些为祖国牺牲的革命先烈们。曾几何时,他们浴血奋战,用鲜血换来了今天的幸福生活,用生命保卫了那面鲜艳的五星红旗。至此,我想说:前辈们,长在红旗下的我们不会忘记您们,更不会忘记历史,我们一定会把新中国建设的更加美丽、更加富强!他们只有一个目标,那就是更好。我们目睹他们的艰辛,我们分享他们的喜悦,他们即将走来——他们就是“最可爱的人”也是最吸引我眼球的军人!首当其冲的是三军仪仗队。
身着绿、蓝、白三色军服的战士们排列成直线般的方队,踏着铿锵有力的进行曲,昂首挺胸的向天安门走来。他们那坚韧的目光,手中那紧握的钢枪,整齐有力的步伐,无不体现出中国战士的风采,令我、令所有中国人真切得感到80后的士兵一样是祖国的骄傲,一样是中国坚不可摧的钢铁长城!而在这完美表演的背后,战士们又不知道经历了怎样的艰苦训练。每天要走22。5公里路,每天会流2公斤汗水,尽管每天吃6顿饭,一个月下来,许多战士还是瘦了十来斤。不知踢破了多少双皮鞋,不知喊破了多少副嗓子才换来了今天这段精彩的表演。谢谢您们的辛苦带给我们观赏的幸福!您们不愧是最可爱的人!随着阅兵式的结束,由10万名群众代表组成的表演队伍正向天安门走来。一个个五彩斑斓的方队,让我目不暇接。瞧,迎面走来的是国花——牡丹方队,身着牡丹花服饰的舞者在天安门前翩翩起舞,时而像盛开的牡丹,时而像飞舞的蝶儿,围绕着中央的牡丹车尽情舞蹈;后面是五十六个民族的方队,身着各色民族服饰的人们手拉着手,共同起舞,充分体现了中华民族团结一心、众志成城的精神面貌;还有奥运冠军车队、海外华子车队……
他们似游动的历史,向人们展示了中国近代历经的坎坎坷坷,充分表达人民当家做主的喜悦心情。最后,在一片飞扬的七彩气球中,国庆庆典圆满落幕。金秋十月,盛世华章。2009年10月1日,我们迎来了祖国六十华诞。这一天,我们见证了祖国六十年的风雨历程;这一天,我们目睹了祖国改革开放的沧桑巨变;这一天,我们感受到祖国新世纪的辉煌;这一天,让我们所有华夏子孙共同祝愿祖国:繁荣昌盛!