我现在就告诉你我需要你,没有你的日子,我好寂寞。
你与我是同时诞生的。自小就注定你是专属于我的。我因为你的无知才能童言无忌,我因为你的愚昧才能可爱无比,我因为你与我在一起,才会快乐。
偶尔我也会对你发怒。我会大叫S.H.E是傻瓜引得你哭哭啼啼,泪如泉涌。我会看着你落泪的样子,哈哈大笑。但你很快就又会拉起我的手,向我说着你的好。我捉弄够了,就又与你在一起。
你在我的映象中从没有忧愁过,只是整天陪着我,嘻嘻哈哈地满世界跑。我很开心。从小我们就喜欢玩“开小火车”,那很有趣,只因与你在一起。
后来上了小学,我一开始还有大把大把的时间花在与你在一起上,只要写完了作业,我们就会疯玩起来。还是开小火车。
我搭铁轨,你开火车。树下总有我们幼稚的身影。然后,作业多了起来,一个自称‘晓补’的学生占用了我与你在一起的更多时光,渐渐的,我们在一起的时间少了,有时在一起,还是会玩那个老掉牙的游戏。秒速五厘米,我开始离开你,一点一点。
再后来,我们基本上很少在一起了,更多的时候你都会满脸欢笑站在那个树下,大叫着要我陪你玩开小火车。看着你期盼的神情,我总会抽出时间,内疚的走下去。我不再喜欢那个游戏了,但你认真的神情,我只好硬着头皮玩这个无聊的游戏。我开始讨厌你,觉得你的幼稚与我不配。开始很少答理你的呼喊。心里明白,我们慢慢走远,秒速五厘米。
有一次,我在与晓补讨论着什么。你突兀的大喊冷不防钻进我的耳膜,你冲了进来,手里扬着锈迹斑斑的“火车”与破烂的“铁路”。“萧,我们一起玩吧!很久不见你!”我冰冷的眼神映上你开心的双眸“你很烦,我再也不想见到你了。你走吧!”在你清明的眼神中,我看到了小小的惆怅与晓补的骄傲和讽笑。
至此,你再也没来找过我。秒速五厘米,我大步走着,忽然在道路上起了大雾,回首,你的身影变得模糊我害怕了,忽然想去见你。
你在夜色下开心的叫着笑着。你的裙子在风中飘扬,在月色的照耀下如此美丽。“萧,咋来找我了!陪我再玩一次”你央求着又拿出破旧不堪的火车。我答应着,原来,我还在乎你。
你忽然急匆匆的对我说:“萧,我要走了。我会走的很慢。”你郑重的样子,我记忆犹新。你在说话间变得越来越小,直到能做进小火车。
铁路一下子变得很长,你温柔的对我大喊着说:“保重呀,我在下一站等你。”泪水模糊了我的双眼,原来,你会离开我,原来,你会坐着那辆满载“回忆”的火车离开我。
那一霎,我明白了什么叫做失去才懂得珍惜。“再见,童年,我的朋友”我小声的说出你的名字“我再也不会说S.H.E的坏话了,因为,我也不想长大。”我哼起了那首歌——不想长大
秒速五厘米,我离开童年的速度,很慢,很痛苦。
童年,再见了,下一站再见,我期待着。