今天的天空灰蒙蒙的,不晓得是不是天空昨天把雨下没了,还是下累了,管他呢!在家里憋了好几天,总算可以出来通通气了!我一推开房门,就听见老哥杀猪般的嚎叫:“耶!终于不下雨啦!”那声音可真是惊天地泣鬼神啊!要哥哥这个篮球狅呆在家里这么几天,也真够辛苦的!
我也要出去溜达溜达啦!我把两手往口袋里一撮,就晃晃悠悠地走出门。虽然不下雨了,但是风中依旧有一股潮湿的气味。雨后的空气格外清晰,我闭上眼睛,贪婪的允吸着。问着问着,突然有一股草莓味儿扑鼻而来,我一惊,睁开眼睛,不对啊!这附近没有种草莓啊!错觉!肯定是错觉!不要为这点小事影响了心情嘛!继续享受。可是没过一会,又有一缕缕青苹果味儿钻进我的鼻子,不对,还有巧克力,也不对,是香草,咦?奇怪,怎么什么味儿都有啊?
我睁开眼,下意识的向四周望了望,奇怪,什么也没有啊。这是,不知有什么东西从天上掉下老,正砸中了我的脑袋!(满分投进!漂亮!)是谁?敢偷袭我,难道不知道我是铁砂掌女掌门吗?真是吃了豹子胆了,我四下巡视,真是见鬼了,会是谁呢?还不容我多想,又有许多像小石子一样的东西砸中我的脑袋。我虎着脸仰头望去,我看见了什么?Oh!myladygaga!天上竟然下起了糖果雨!不是吧?这不是在童话里才有的情景吗?我是不是在做梦?我接住一颗糖果,揭开包装纸,塞进嘴里,天哪!是真的哎!天上真的下起了糖果雨!
我仰着头看着天空中纷纷扬扬落下的糖果,五光十色的糖纸删地我眼花缭乱,空气中充满了各种糖果的香气。在路边的小朋友高兴得手舞足蹈,连忙伸出手接糖果,大把大把的塞进口袋;许多大人在窗户里看见下起了糖果雨,也在小孩的催促下来到楼下,拿出塑料袋来接糖果;有些心急的小姑娘干脆撩起裙子来接糖果,虽然有些不雅,但是有糖果吃,还管这么多干吗!
我也抱了一堆糖果回到家,这一个晚上,我都在吃糖果,虽然妈妈不停地向我放“手**”,但是我还是“死性不改”和哥哥一起吃的不亦乐乎。这天晚上,我闻着巧克力和青苹果混搭的香气甜甜的入睡了……
第二天一大早,我就被糖果雨特有的刺耳的“沙沙”声惊醒,我揉揉眼睛:不是吧?下了一夜的糖果雨还没完?我推开窗户,一阵浓郁的香气迎面扑来,我可受不了这么浓的香气,立刻打了两个响亮的喷嚏,接连咳嗽了两声,突然感觉松子一阵火辣辣的疼痛,是不是肿了?我这样想,妈妈正好走进来,皱着眉头对我说:“是不是咳嗽了?哎!昨天叫你不要吃这么多的糖,就是不听,快快快,穿衣服,带你去看医生。”
我跟着妈妈走在大街上,马路上汽车排成一条长龙,司机们不耐烦的按着喇叭,一阵友谊真的吵杂声让我头晕脑眩,还有空气中弥漫着的糖果的香气,好想晕那!
到了医院,看到的情景不经让眼睛从我的鼻梁上滑下来:“呵呵”我苦笑道,“医院今天的‘生意’真好啊!是爆满啊!”原本安静的医院今天却比菜市场还热闹,小孩子们哭声震天,不用说,肯定都是糖吃多了。
好不容易从医院挤出来回到家,我一屁股坐在沙发上,打开电视。“各位市民朋友们,据本台记者消息,由于昨天的糖果雨,导致糖果雨糖果堆积马路,造成交通瘫痪,本市的空气也严重受到污染,据科学家计算,如果糖果雨再依照现在的趋势下下去,整个城市将被糖果覆盖……”我在一边听得直冒冷汗,苍天呐!大地啊!我可不想生活在糖果的世界里啊!
“傻丫头!鬼叫什么呢!”旁边传来老妈的“河东狮吼”。
我揉揉眼睛,见自己躺在床上,枕头被子都湿了一大片,我急忙跑下床,打开窗户,雨依然在淅淅沥沥的下着,我用手接住送到鼻子下闻了闻,是雨是雨!太好了!我长长的松了一口气……