从未进入X中学的我,通过哥哥的口述,我了解X中学有太多的好。有很大的植物带、有很多体育设施、有图书馆、预览室、还有很多外省教师,他们都是讲普通话,而且对待学生们很好,不会体罚学生。那里学生的素质比较高、学习好,上课认真、安静。那里可称得上是一个很好的学习的环境……
2008年9月01日,我踏入这所学校的门口,那种感觉很兴奋。我想我太幸运了,这果然是个很好的环境。
高一,这也许是我最喜爱的生活了。在班上,老师是民主的。他让我们班所有人都有自由“上岗”的权利(即当班干部)。每个人只需有勇气,就可以上讲台在自己喜欢的职位上,把自己的名字签在黑板上。然而,那时我没有勇气,浪费了一次很好的“上岗”机会。过来很久,班里每组都需要加多一位组长,通过同桌的鼓励下,我主动举手,把自己推荐给老师。这刻,我的生活开始丰富起来。每天在督促别人交作业,同时又督促自己赶快做完作业。每次都把收来的作业本保管好,不让左邻右里借来抄。可能有些同学认为我很绝情,但是我这样是遵守自己的职责,让他们自己独立完成任务。或许有一些同学能体谅我的苦心,没有埋怨我。在很多作业要收的时候,有一些热心的同学帮助我收作业本。通常来说,我组收作业的速度是排行第一的。每当我组搞卫生的时候,我都可以指挥一下我组成员的工作,为了公平,我会平均分配工作量,有大多数的同学想早点回家,我就多干些,让自己从头到尾都干活,最后有一些同学认为我很辛苦,于是他们留下来和我一起工作。我发现,我这样做很体现“得道多助失道寡助”的观点。自然,我积累了一些领导能力。
我记得,高一军训回来后,老师召开了一个班会,让我们总结军训时的收获与不满。当时老师看见我和同桌在讨论问题,他就叫我上讲台说一下收获与不满。我说,的确,军训让我们成长了很多,让班上的纪律好了,大家可以相互深入认识。我不满的是社长不必要总是发脾气,应该和气地教导宿舍的社员,社员不能太散漫,社员应该尽可能服从社长的命令,认真对待工作。我说完后,没有人讨厌我,甚至我的社长也没有。他们都很认真地思考这个问题,而且很乐意地接受。
我又记得,那班总是带着笑容活着。看见同学不是板着脸过,而是笑嘻嘻地谈话起来。看见老师,向老师问好,然后又和老师笑嘻嘻地谈话起来。很开心,能有如此好的班集体。我们的感情不会因为分数、样子而产生隔膜。我们的宗旨是团结一致遵守纪律。
我还记得,体委(即体育委员)是我一位很好的同学。我和他的感情很好,其中的原因可能是我们都很自大,有野心,时时刻刻计划怎样胜过别人。在回家的路上,我和他谈话最多的是“是非故事”和《海贼王》,说说《海贼王》的剧情。有时候,他在说话,我却分心,暗暗地思念她,很久没见面了,很想很想再见她一脸,和她谈谈话,似乎是甜甜蜜蜜的短暂的时刻。
高一,我有着是美好的生活。我似乎把它当作天堂,心胸开阔,享受上帝每天赏赐给我们的快乐.