本人很不幸的IQ不高。可能是由于脑细胞有点懒,穿鞋子时我会把脚死死的往里面塞,却不解鞋带;电脑卡机了我会死等半天,却不想重新启动;还有,考试我会在还有一大版没动的时候,却会想今晚的动画片……所以,在qq中的好友印象中,竟有10多人评价:傻。
本人苦恼。我恨脑细胞。于是,一个惊天骇地的想法,出世了。
我决定偷点脑细胞。
移植脑细胞技术,人类迟早会掌握,关键是,偷谁的呢?
我先想到了爱因斯坦、爱迪生、邓稼先、杜甫等名人名家,这可是公认的天才。有了这些脑细胞,考试算什么?数学老师还会对我板着一副板砖脸样的吗?哈哈哈,我要创造《相错论》,然后让学生、老师来学习,研究,老师还得一副讨好样来请教我,我一定要板着脸,一副恨铁不成钢的模样,狠狠的批评他们,然后一副无敌真是寂寞的表情,在夕阳西风下惆怅,写下《木壕吏》,名垂千古。
不行,爱因斯坦还发明了原子弹呢,这太容易被坏人利用了。像我这种给我点钱我就干的人,不就会被什么恐怖分子利用,发明出一些什么X子弹、Y子弹的吗?那我不就成了千古罪人!还有还有,化学什么的,不是有辐射吗?似乎很多科学家就是去世于此……而杜甫这种文人,却是“不经历风雨,怎能见彩虹?”,这样才可以写出好诗篇。天啊,还要受苦受难,没准我就在那苦难中不幸地死去……天啊,这不就那生命换成就吗?我这小命,丢了可不好,去世了什么都没了,我不就英年早逝……算了,算了,我可不适合这些伟大的脑细胞……
那么,弄一个有个性的脑细胞怎么样?啊,对,去偷韩寒的脑细胞!这么有个性,只要自己喜欢,什么都可以!我要舌战群雄,宣扬自己的个性,看什么不顺眼我就骂,骂的那人无地自容。我还可以去完美地飚车,享受风呼呼地从我耳边刮过去……天哪,这才是完美生活!
但是……这么去骂别人,树大招风,弄得别人恨死自己,不分昼夜诅咒自己,我岂不很难堪?还有,韩寒的脑细胞太有个性了,我现在还是个中学生,有了他这种个性,老师、家长,不整死我才怪,我岂不落到一个“死无葬身之地”,寒啊……对了对了,韩寒虽然写作文写得好,赛车飚的好,但好像,成绩不好……这么来说,老师那板砖脸又要狠狠的刮着我,妈呀,肯定不行!
那偷谁的好?
既然远的不行,那么近的怎么样?偷XP(同学)的吧。XP那么聪明,什么数学题都迎刃而解,偷他的脑细胞再好不过了。老师会把我当神一样供起来,每次和同学讲话,老师点名也不会点我的,什么学生会、团支部管理名单,都有我的份,我可以嚣张地对着总鄙视我的那个同桌竖小拇指。一切真是太爽啦!
然而,关键是:比赛怎么办?因为我们学校总喜欢玩什么花样,一下子什么英语口语大赛,古诗背诵大赛……因为偷了XP的脑细胞嘛,变得聪明了,老师肯定会派我去“送死”……MyGod!我站在台子上,看着下面一片一片的人,我就会全身抖动,像是抽风似的,太丢脸了。算啦算啦,我这脑袋可供不起XP那神之脑细胞。
那还偷不偷?干脆偷我同桌的吧。每次我跟他上课讲话,弄得我没听懂,可他却如有两个脑袋,跟我讲话用一个,听课用一个,问啥他都知道。这可真是害死人,弄得我成绩那么差。对,偷他的,让我上课虽然讲话却听懂了老师讲的。这样来我成绩也会变好啦!
可是,那我不久会在他脑细胞的指引下去陷害别人讲话吗?这多不正义啊?弄得别人成绩不好,真是太卑鄙了!况且讲话被老师发现了,请到办公室“喝茶”,这可是真光荣啊!我可不能像他一样!
晕死,弄了半天,到底偷谁的呢?真是矛盾啊!我还是再观察一阵子,好好考虑吧,嘿嘿。