0403,想想真好笑,我的生日,那个人的学号,是很无意间发现的,在青涩的念里转了几圈,发现只是自己一个人在自导自演,却不悲伤。
今天是4月三号我的生日,我很是happy,长了17年才突然发现自己是在春天里来到这个世界的,谢谢妈妈给了我那一树一树的花开,夏太燥热,秋显萧瑟,冬是休息者的,相比起来春是合适的,热闹却不拥挤。回家的路上,透过车窗一整树的桃花逼仄入眼是那么纯净的颜色,突然觉得好幸福,没有矫情的成分。小时候很期待过生日问一个老师是不是也喜欢,她很认真的说,不喜欢,因为每过一次生日她就要老一岁,当时的不置可否早已变成了深切的感同身受,突然发现自己是被时间赶着走的,突然发现我不想长大了,和许多小孩一样小时候对长大是有着无比强大的渴望的,这真具嘲讽意味。
长大好累好孤单呀,我想停下歇一歇,可时间每一分每一秒都在溜走,不能停。亲眼看到,亲身体验到电视片里的情节,是那种不美好的,是我把这个世界想的太简单了,所以也谈不上被骗。只是不明白,我看到有个男生对他喜欢的女生卑躬屈膝,换来的只是冷嘲热讽,那男生依然不改初衷,突然就才明白,原来在这个世界上,不是努力就能得到你想要的,尤其是感情,感情对我来说好奢侈,老班说要珍惜爱情,心里就泛起一片荒凉,因为我从不曾拥有。老班说女生不要很伤自己要拒绝的男生因为那会对男生的心理造成可能一辈子的阴影。
我突然就后怕了,因为我已曾经不止一次地伤过喜欢我的男生的心,最严重的一个恐怕要恨我一辈子了,因为我让他尊严扫地,我真想说对不起因为我的冲动,可我再没有跟他们对话的机会了,好友说天理循环,所以我活该,到现在我没有谈过一场恋爱,空白的青春,那天下午在操场好难受,倩妞使劲的瞧着她的那人,几米外的地方那个天真的男生我好想跟他打招呼,让他好好学习,可我没有勇气再面对他……
现在我又很卑微地喜欢上了一个人,明知道自己跟他不可能,却还是在见到他之后感觉很幸福,我想我真的不配,因为我不懂得珍惜,我不善良。嗨,只是目前真的好喜欢他,我贱我知道,妞送我一个叶形吊坠做生日礼物,我很谢谢她,可再想想我这是做什么呢?他那么好,早就跟一个女生开情侣空间,默契十足。我为什么要插进来,唉真是的。所以在今天我突然明白我需要正视自己的缺点,我必须要充实自己的内心,让自己强大,成熟,才有资格去谈爱,才不会让善良的人受伤。
从此17了,先谢谢老爸老妈把我拉扯到这么大,今后的路我会认真走,还有现在陪伴我的好朋友们我会珍惜友情,珍惜爱情,让自己有用。