时间、总是在我们不经意间偷偷溜走,就像著名诗人朱自清所写的“像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”时间似乎总是那么匆匆......让人产生错觉,拥有过吗?又或许它已悄悄溜走,只留下一抹日出与日落宣告着新一天的开始与结束,又仿佛告诉着我们曾拥有过的时光已经不再拥有,留下的只有一抹余晖......
当朝阳泛起火红的笑脸,把朦胧的大地豁然揭去纱帐。预示着美好的一天将重新开始,看见的朝阳又重新属于我,有一次,那金光闪闪,似乎散发着勃勃生机的日出又将被我所拥有,虽然可惜日出出现的时间并不长久,却足够让我感受到它的朝气与生机,而天空似乎很赞同我的话,渐渐的越来越湛蓝,白云的纯白色彩像是要更加衬托出天空的蓝似的。
我的心情也越来越好,因为今天我所拥有的是个大晴天呢,深吸一口气,迈着愉悦的步伐,迎着耀眼的朝阳,走向校园,谱写关于今天的青春旋律......
但当我在为“青春”努力而滴下汗水时,抬头看着窗外,不知何时湛蓝的天空已被染成了金色,铃声响起,猛然醒悟,原来,时间有已匆匆溜过,又将不属于我,我再一次的不再拥有......
天空的金色渐退,红色越来越浓。同学们开心的走出教室,来到操场上嬉闹着、谈论着、夕阳在他们的身上涂上了一层火红的颜色,就印象派画家的作品,色彩明亮,妙不可言。
突然想起屠格涅夫的话“没有一种不幸可与失掉时间相比了。”为此,我该为自己感到满足的不是吗?毕竟与那些失掉时间的人相比,我是幸运的,我没有失掉时间,我还拥有时间,正如现在我所拥有的是夕阳一般,而失去的仅是过去还有那让人愉悦的朝阳,但是我还将拥有未来,将拥有无数个日出日落,直到生命的终结,直到不再拥有......不是吗?
慢慢的,光线越来越暗,不远处的梧桐树的枝叶轻轻的摇摆着,偶尔飘落下几片树叶,一阵微风拂过,让人感觉到了夜晚来临时的寂静和丝丝凉意......
看着即将乌黑一片的天空、心情不住的低落,感慨一天又将结束在这片日落余晖之中,但我并不讨厌日落,相反的,我很喜欢日落,一如我喜欢日出那样。日落虽诏告着一天的结束,却也只有夕阳西下,才会有新的曙光再次到来,才会再一次的看到美丽的日出。日出日落就是这样相互协调、有相互矛盾着当拥有的不再拥有,让不再拥有的又拥有。
但,就是这样才会给我带来我一直所拥有的未来,与不再拥有的曾经。
却也有人说过“曾经拥有,就已足够”不是吗?