如果说成功是冲破黑暗喷薄而出的红日,那么它的背后就是漫长而沉闷的黑夜;如果说成功是停泊在宁静港湾的满载的航船,那么它的背后就是波涛汹涌的大海;如果说决胜是“一览众山小”的绝巅,那么它的背后就是陡峭的悬崖。每一个胜利和成功都是光荣的,而它们的背后却有着无数的挫折和艰辛——决胜,常常是在看不见的地方。
“不经历风雨,怎能见彩虹?没有谁会随随便便成功。”
花儿香飘十里,花儿美丽娇艳,花儿形态优美。这些美是上天赋予的?是天生的?不仅仅是吧。它们还要靠自己的拼搏和奋争。冬天,那残酷的狂风,那寒冷的暴雪,使它们受尽了难以抵抗的磨难。但是,它们坚持着。他们相信,冬天来了,春天还会远吗?春天,它们顶着料峭的春寒,怀着对阳光的向往,以自己坚挺的生命里破土而出,在荒芜的土地上写下绿色的诗行;夏天,它们在烈日的暴晒下几乎枯萎,但它们仍然从每一滴露珠每一寸泥土中汲取营养,给大地献上美丽和芬芳;秋天,它们迎着寒霜,把美丽的果实挂在枝头上,又开始孕育着明年的美丽的梦想……
蝴蝶优美多姿;蝴蝶能歌善舞;蝴蝶美丽无比。但是,他那美丽无暇的翅膀,你知道是怎样形成的吗?就在它还是蛹的时候,它的一身营养全部集中在了双翅,当它破茧为蝶的时候,更是痛苦无比,但它还是将自己三分之一的生命给予了自己的双翅,才让它有了“五光十色”的翅膀,在五彩缤纷的花丛中飞舞着、嬉戏着。
朋友,当你面对那魔鬼般的挫折时,你一定要坚强,不能被它所屈服,要敢于向它做出挑战,如果你成功了,而你曾经经历的这一切将意味着一笔巨大的财富生命坚挺的力量。
兴趣是决胜的基石。轻轻地打开历史的天窗,映入眼帘的是一串串光彩夺目的明珠。爱因斯坦因对物理的喜爱,而创造了相对论;苏轼因对文学的酷爱,而成就一代词宗;乔丹因对篮球的喜好,而创造篮球的奇迹。孔子说过,知之者不如好之者,好之者不如乐之者。坚守你对这个世界的好奇,一个个未知领域的诱惑,将是你充满探索的兴趣。
志向是决胜的动力。远大的目标使我们在困难、挫折中不低头,不气馁。它是灯塔,它是路标,它是轨道,越王勾践败吴之后,并不气馁,并发誓他日东山再起,必灭吴。他为了自己的志向,忍辱负重,十年卧薪尝胆,最终灭吴称霸。志向是我们人生的启明星,引导我们奋勇前进。
毅力是决胜的关键。有毅力,才能走出黑暗;有毅力,才能遨游大海;有毅力,才能攀上绝巅。中国的八年的抗日战争,是什么让我们取得胜利的呢?是毅力,是坚持不懈、永不言弃的毅力。如果没有这种毅力,那么我们的抗日战争就不会取得胜利;如果没有这种毅力,我们依旧生活在黑暗之中;如果没有这种毅力,我们就看不到五星红旗的飘扬。毅力是完美建筑的骨架,支撑着这个躯体。毅力是开辟天地的钥匙,为我们打开决胜的阀门。
胜利和成功是一座大厦,它的美丽不是外表的华丽,而是内部的结构的完美。胜利和成功在黑夜里诞生,让我们一起为明天的胜利做好准备吧!