我家有一棵桃树,每个季节,我都细心观察它。
冬天过去了,光秃秃的树干,长出了嫩芽,过不了多久,凹凸不平的树干长了起来,嫩绿的树叶像一个个小精灵冒出来了。过不了几天,桃树已经非常茂密,小朋友经常在树下玩耍,下雨了,可以避避雨。
快到夏天时,桃子是绿色的,如果你摘下咬一口,酸溜溜的,让你整个人,都受不了。
夏天到了,绿色的桃子,从黄到粉红,如果你把桃树种的非常好,桃子肯定通红通红的,可以在桃树下乘凉,不时从桃树上摘下一个桃子,洗一下,一边乘凉,一边吃桃子,桃子的味道甜甜的,像放了糖似的,这样可真舒服呀!这个夏天,我非常的开心。
秋天到了,桃树的叶子火红火红的,一棵桃树像一团火焰,还有一些没吃的桃子,挂在树上已经软绵绵的,用手摘下来,很快就会烂了。
冬天,桃树的叶子已经全部都掉光了,只剩下光秃秃的树干,我想:幸好我用一些草包在树干上,希望这样,桃树会温暖一些。
我爱桃树,希望又一个夏天,可以吃到可口的桃子。