我家的花瓶里插着一束百合花。每当我放学一到家,百合花散发出来的清香迎面扑来,让我心旷神怡。
百合花的茎又细又长,是绿色的。百合花的叶子大大的,是椭圆形的。叶子头上尖尖的,是浅绿色的。叶子摸上去感觉很厚,不过软软的。
刚买回来的时候,百合花的花瓣紧紧地抱在一起,好像在说:“好冷啊!”那时候的花瓣是半绿半黄的。天气暖和的时候,百合花就会慢慢的舒展开来,像一张张笑脸,正在朝着我们笑呢!百合花的花瓣就变成白色的了,花瓣的头上会往上卷,花瓣的两边是波浪形的,花瓣上还长了像刺一样的东西,一根一根的有长有短。百合花中间总共有六根雄蕊,还有一根最长的就是雌蕊了。百合花展开的时候,你要马上把花蕊头上的芯拔掉,不然洁白的百合花上面就会染上其他颜色,就不好看了。
百合花象征着纯洁,天真无邪的,我喜欢那洁白的百合花!