6月8日那天,写完作业后,心想,要给妈妈一个惊喜,左思右想,做点什么呢?洗碗,打碎了怎么办?还是拖地吧!我要为体弱的妈妈减轻负担。每个角落都扫了一遍。扫完后,我的手腕和背都酸了,累得满头大汗。
呀,原来妈妈扫地的时候是这么辛苦!该拖地了。我先把水舀到了桶里,然后把沉甸甸的拖把放在桶子里,又戴上皮手套,洗干净拖把后就开始拖地。客厅还没有拖完,我的手腕和背又酸又痛,边拖边想,妈妈每次拖地时都是这么的劳累!不一会儿,妈妈打针回来了,一看地面这么干净,她笑了,看着妈妈消瘦的面容,灿烂的微笑,我深深感到:妈妈,您辛苦了!怪不得你的身体那么不好,妈妈,我好想对您说声:“妈妈,我爱您!”