我的家乡因为有一个关于美丽的白沙女的传说,所以叫白沙镇。又因为家乡有一条清澈见底的江,所以也叫新安江。这条江四季风景如画,吸引了无数游客。
春季,桃树和柳树发芽了,游人渐渐多起来,欣赏这春天的美景。这些桃树和柳树交错起来,给江水编织了一个红绿相间的花环。随着阳光的逐渐扩散,水里的小鱼小虾也越来越活泼了。
夏季,水草更茂盛了,清的水绿的草,纵横交错,汇成了一幅最美丽的山水画。还有那我最喜欢的芦苇,身子摇摇摆摆的,像是给我们拍手,给我们唱歌哩!
冬季,果实累累,金黄色的叶片纷纷洒落,给江水嵌了一道金边。虽然这时是秋季,但依然游人如织。一些树叶掉进水里,小鱼小虾把它们当雨伞呢!这样就不怕下雨的时候雨滴打到自己了。
冬季,小鱼小虾好像生怕冻着似的,躲了起来。可江边的树木依然挺拔,江边的人们依然勤劳,在江边打太极拳,洗衣服……美丽的新安江,我好喜欢你呀!