阅兵式有感
10月1日是我们历来的国庆节,但是,这次的国庆非比寻常,这是我们祖国母亲60华诞,我们的祖国走过了60年的风风雨雨,她已不再是当年那个脆弱的中国,她已经变得繁荣富强!早上10点,阅兵式按时开始,接受阅兵的第一支队伍——仪仗队以他磅礴的朝气出现在大家的面前。我知道仪仗队每天早上都要在天安门广场上升降旗,他们的动作是那么的整齐,从侧面看好像一个人在走似的。胡锦涛总书记在向士兵们致意后,阅兵式正式开始。
一批批年轻的队伍组成的方阵,正以它们整齐的步伐走向天安门广场接受检阅。他们是多么年轻啊,在他们当中,甚至有一批队伍的平均年龄只有18岁,看着他们,我想到了我们的方阵比赛,看看他们,再想想我们,我觉得很惭愧,他们走得那么整齐,而我们的队伍中,却有同学差点走出了队伍。他们是我们的榜样,我们应该好好学习他们。徒步方阵检阅后,是坦克梯队和飞机梯队。
一出场,我就不仅赞叹道:“真是太壮观了”!我们中国人曾经被外国人称作“东亚病夫”,事实证明,我们不是!中国现在的科技水平正在飞速提高,这从那些坦克,飞机的展示就可以显现出来,如果我们的科技水平不发达,哪来这么些先进的武器装备呢?最后是群众游行,最让我难忘的是我们少先队员在金水桥上挥舞着花环,这舞动着的五彩花环象征这我们今天的美好生活,象征着我们祖国的明天更美好。当时我的心情十分激动,真想也加入他们的队伍,和他们一起舞动花环,共同祝福我们伟大的祖国越来越繁荣,越来越富强!
我们是幸运的,生活在21世纪这个文明和繁荣的高科技时代,有爸爸妈妈和祖国的呵护,我们从没吃过苦,我要努力学习科学文化知识,长大了报效我们的祖国,为把祖国建设得更加繁荣富强而努力奋斗!