放暑假了,刚刚又可以在家里上网了。一天,他刚聊了不一会儿,就有一个人对他说:“刚刚,就是上网聊天有什么意思,我们不如明天出来见见面,我顺便带你去酒吧玩玩。"刚刚说:"对不起明天我要去少年宫去学习书法,没空出来和你见面,再说我们未成年人不能去一些营业性的歌舞厅和网吧,你的好意我心领了。
"没想到那人还不罢休继续缠着刚刚说:"书法有什么好练的,走我们去酒吧,到时候我给些很好吃的糖果给你吃,那种糖果吃了人啊!像神仙一样的。"刚刚再次拒绝他说:"妈妈说不可以和陌生人去任何地方,再说我和你素不相识又怎么能吃你给的东西呢?"在刚刚的婉言谢绝下,那人不耐烦了,便恐吓的说:"你最好就乖乖的把钱拿到某某某地方,要不我就叫人打你!"刚刚想这种人脸皮这么厚,看来我也要吓吓他,于是说:"我是未成年人,是受法律保护的,再说我现在可以告你恐吓罪。"那人看来真是怕了,就说:"你这小子,你看着来,我不会放过你的!"便退出了聊天室。
刚刚用他机智和勇敢和法律知识在网络这个虚拟世界里保护了自己。