西山健身公园是一个美丽的大公园,在那里春天百花盛开;夏天绿树成荫;秋天瓜果飘香;冬天白雪皑皑。西山公园位于西山脚下,离我的学校只有几步之遥。
我们来到西山公园门口,首先,进入眼帘的是一组巨大的浮雕,浮雕上刻着十几个人。有白发苍苍的老人;有青春活力的年轻人,有一脸稚气的小孩;个个栩栩如生。一个老人挥着手,好像在说:“今天真是个晴朗的好天气。”大家都在奔跑,好像在参加全民运动会呢!跑在最后的是一个小孩子,虽然他很小,但是他还是有勇气的往前冲。有一个阿姨大步的向前迈,好像是想冲在最前面呢!这真是一组很美的浮雕啊!
浮雕的后面是一个巨大的广场,如果有几千人在那里开会也不会觉得拥挤,有的小孩骑着自行车在广场上玩,有的老人慢慢的比划着太极拳,有的大人陪着小孩在放风筝。广场的左边有一片草地,有许多小孩在哪里玩耍,玩累了就在那儿的草地上休息,夜幕降临的时候,公园里更是热闹非凡,老奶奶们在跳舞,小朋友们踩着滑板汗流浃背。往前走,有一条石板小路,小路旁边有一棵棵高高的树,绿油油的。往前走着走着,忽然听到了加油声,走过去一看原来是运动场。那里的运动场可大了!有十台乒乓球桌子,有两个篮球场,有一个足球场,那里经常会有运动员比赛,练习。
西山健身公园成为了我们江山的一道靓丽的风景线。