童年让人生精彩;童年让梦想灿烂;童年就是一个调色板,丰富我们的生活;童年就一朵芬芳的茉莉,散发着迷人的香味,童年就像一颗糖果,含在嘴里,给人甜甜蜜蜜;童年就像一本乐谱,用里面的音符记录着我们的过去。童年丰富多彩,就像一幅画一样,需要我们去细细的品味他......
记得我刚上2年级时,学习非常努力,期中测试拿了班里的第二名,妈妈决定奖励我,经三思后,妈妈决定带我去看一星期一度的喷泉表演,不知道是妈妈的普通话不标准,还是怎么的,在星期六那天通知我时便说成了:“为了表扬你的刻苦学习,妈妈决定带你去看“喷钱””我一听“哇”喷钱!就是那种绿绿的,上面写着1、10、50的那种纸吗?听说那种纸可以用来买好多好多好玩的东西,比如说奥特曼玩具,咸蛋超人啊,多得就像人类血液中的红细胞一样,数也数不清。
于是我把我家里里外外的塑料袋全部翻出来,揣在一个大包包里,以便那时候装多多的钱!等我吃完饭时,已是下午6点了,距离表演开始只有一个小时了!我催促着妈妈,叫她吃快一点,要不然的话钱就会被别人抢光的!妈妈却像一个淑女似的,小嘴小嘴的吃。经过半小时的“细嚼慢咽”,妈妈终于把半碗饭吃完了,于是我们两个坐上车,以每小时100公里的速度赶到了现场,现场的人那叫一个“多”,车水马龙,人山人海的。夸张的说连根针都插不进去,我心想“那么多的人来抢这个钱我也不能善罢甘休,一定要加油!”可是善于观察的我却发现了一个非常棘手的问题,每个来看“喷钱”的人什么都没有带啊?难道他们连到嘴的美味都不要?,哎呀管他的。
于是我连挤带钻,终于和妈妈(妈妈是很淑女的问人家“可以让我一下吗?”才挤进来的)来到了表演观众的最前面,然后我拿出塑料袋,走到“喷钱池”的前面,准备装钱。当时钟上的时针和分针分别走到7和12那点时,“喷钱”开始喷钱了,我立刻把塑料袋举到头上,只听见啪嗒啪嗒的响声,当我再次把头抬起来时,掉在塑料袋里的不是那种绿绿的纸,而是一颗颗的小水珠,这些小水珠就像断了线的珠子一样,一颗一颗的往下掉,转眼便成了珠子雨,“哗啦呼啦”,不一会我的袋子里便装满了水,我感到很奇怪,妈妈说不是“喷钱“吗?,怎么变喷泉了哦?于是我跑过去问妈妈“妈妈你不是说是‘喷钱’吗?怎么倒成喷泉了?”妈妈很疑惑的问“我什么时候说‘喷钱’了哦?”好啊,妈妈尽然说慌,于是我警告妈妈说“妈妈说谎的小朋友不是乖娃娃哦”,妈妈顿时无语......好了,没办法,只好收起塑料袋,欣赏这美丽的“谎言”。