飞上蓝天,周围会是洁白如雪的快乐云彩。
咱们的课堂上来了四位与众不同的朋友:官、兵、捉、贼。这四位朋友使课堂上空飘来了快乐的云彩,传出欢乐的笑声。
现在是四位朋友来自我介绍了。“官”首当其冲:“我可是我们四位的头头,专门发号施令,谁选择我,谁就可以高枕无忧了。”“兵”又接着说:“我可是最威武的了,专门是用来打那些罪大恶极的犯罪分子,与他们打得天昏地暗,日月无光,非要斗得你死我活……”兵没说完,“捉”又抢过话头:“大家一定要选我呀,不过我也是要挑选最喜欢刺激的人哦。捉到贼有奖,捉错则要罚,刺激吧?”最后“贼”发话了:“我是非常容易逃脱的,大家选我吧!”
现在,我们的四位朋友已化作四张折好的纸团,摆在木桌上。看似风平浪静,其实蕴藏着血雨腥风。随着四张纸悄然落地,我们四人像饿狼一般冲上去抢夺猎物。我一“捉”到“猎物”,就撕开瞄了一眼,看到了两点。我的兴奋与激动像火山喷发似的喷向天空。但我还是又马上封住了“火山口”,表现出一副沮丧心虚的模样。现在少年“狄仁杰”赵新宇扶了扶眼镜,镜片里深不可测的目光扫视着我们三个犯罪嫌疑人。而我和骆行健则一直在有节奏地忽悠他:“我是贼,我是贼,我是东北来的贼,哦耶!”而邵含璁看似平静,其实已露出了一丝马脚—–手在发抖,似乎在想:耶稣啊,上帝啊,不要捉我啊,关公要救我呀!几分钟后,只见赵新宇这位现代“狄仁杰”一啪桌子,这时我看见邵含璁头上直冒冷汗。“狄仁杰”气势磅礴地说:“我断定这只小贼就是邵含璁。”只见邵含璁两手一摊,双脚一软,瘫倒在椅子上。这时“官”大喝一声:“痛打十大板。”我冲上前去按住邵含璁,用“如来神掌”痛打他,直打得他喊“救命”。
我们打得正兴时,讲台上又上来了四个人:盛鑫,胡唅,许佳楠,潘雨。原来他们四人也要分别充当官、兵、捉、贼。现在讲台变成了古代衙门,四张纸似乎被腥风吹起,缓缓飞到天上,又缓缓落地。在落地的瞬间,四位仁兄以闪电般的速度抓住了自己心仪的一张,到角落里去瞄了一眼,各自露出不同的表情。潘雨是“捉”,其他三位则都说自己是贼,只是说法语气不同。其中盛鑫还狡猾地说:“不听盛鑫言,吃亏在眼前。”这下潘雨丈二和尚摸不着头脑了,还得求助于我们这些“平民百姓”。这下下面可炸开了锅,你一言,我一语,争得满世界都听得到。盛鑫在上面哭丧着脸,因为我们没有人说他是贼。至少争了一个世纪,“捉”发话了。她犹犹豫豫地说:“可能……大概……也许……是盛鑫吧!”听到此话,盛鑫可乐开了花呀。他展开纸团,像举着令牌似的全班展览,还一边说:“我是官,这小‘捉’还敢捉我,岂有此理!”贼已揭晓,是冷静的胡唅。抽到贼还这么冷静,实乃贼的最高境界。现在盛鑫这位“官老爷”严肃地说:“现在我郑重宣布,让潘雨跳一支舞!”随后在我们的欢呼和节奏声中,潘雨跳完了一支舞。
这时,官、兵、捉、贼悄然离去,我们的快乐课堂也随之结束。