每一个中国人都不会忘记老祖宗的训导:“男儿有泪不轻弹!”但那泪,怎就不自觉的流了下来呢?
相传大禹治水“三过家门而不入”的豪情是伴随着泪的,泪水流下与汗水汇合,人们看到的是豪迈,看不到的是禹心底最脆弱的情感,但我想,他是无悔的,他为中华的子民而“战”,他的泪注定是那么的不平凡!
每一个中国人都会为中国流下他们最真挚的泪。曾经,大唐子民们高呼:“盛唐万岁!国泰民安!”眼角的泪为中华繁盛而流,是激动、自豪的泪!曾经,青岛沦陷,巴黎和会打碎了正义的面庞,“山东亡矣!胶州亡矣!国不国矣!”国破家亡,泪,是痛苦而悲愤的泪!曾经,三年困难时期,人民难以生存,吃树皮、草根,孩子们哭着说:“妈妈饿死了,我要妈妈!”天灾人祸的泪,总是令人痛彻心扉。
就在不久前中国南方经历特大雪灾,归客滞留车站,无法与家人团圆。温总理赶去许多车站,向人们道歉,向人们拜年。许多人感动了,觉得眼角有了一丝温热,在这寒冷的冬季,这就是最大的温暖吧!
每一个中国人的命运总是自觉的与他的祖国连在一起,正如他们为国留下的泪,诠释着那份爱国心的膨湃!
奥运圣火伦敦传递时,一位中国女孩感动了人们,她举着一面中国奥运旗,尽自己最大的能力高呼“祖国万岁”,“中国加油!”她是中国千万留学生之一,他们用自己的行动撼卫着祖国的尊严,镜头中的他们流泪了,我很难用一个词语来概括这样的感情,但她的最高境界一定是爱国!
曾看过一个视频,其中的一句话让我思考良久。“感谢CNN等一系列造假媒体,它们的言论将教育整整一代年轻的中国人!”
我想,至少我和我的朋友受到教育了,我有一位朋友在英国留学,他也参与了许多迎接圣火的活动,事后他觉得当时的他已经不是他了,不再慵懒,满不在乎,而是觉得自己“活”过来了!
“活”过来了!多么妙的比喻!
“你流泪了吗?”我问他。
“看见外国人不理解的目光,我会让泪在心里流,而展现给他们一个坚强,坚持正义的中国人形象!”
泪为中国流,我为中国生!