眼前是比你身高低的门,你该怎么进去?当然是走进去可你要直直的走进去,定会撞到脑袋,所以,我们要先低头,再抬头进去低头,是为了抬头.
2008年的北京奥运会,刘翔因腿伤无奈退赛,我们看到的是他失落的背影和深深低下的头而2009年的田径锦标赛,刘翔虽屈居第二,可仍跑出了13秒15的好成绩我们看到的是他高昂的头,他是在向世人宣布:我不会屈服,上次的低头是为了这次的抬头!刘翔,中国的奇迹,也懂得这个道理不是抬头就可以取得成功,低头,才是最重要的孙海平教练哽咽着说:“刘翔在过去的365天里,伤养好后,每天都是低头跑步,努力训练我怕他的伤又复发.......“低头,是努力的一种姿势,只有将头低下去,才可以做好每件事低头,不是抹杀你的自尊,而是让你体验浴火重生的畅快淋漓之感,更好的抬起你高傲的头.
在学校里,总会有这样的人他们瞧不起别人,不会和别人说话,甚至不会低下头看他们一眼,只知道昂起他们闪闪发光的头,最终,他们被孤立了人人生而平等我们不仅是要平等的看待别人,更要将别人看得重些,多和别人交流你成绩好,并不意味着什么都好别人成绩比你差,也不是什么都比你差我们要不耻下问,虚心向别人请教低头,收获的不仅是知识,更是对人生的感悟.
一位日本老兵的到来,是美国珍珠港纪念馆里的气氛顿时紧张人们都怀着仇恨的目光盯着他只见他推开了搀扶着他的女儿,丢掉了拐杖,步着蹒跚的姿态走到纪念碑前,向下俯身九十度,深深地鞠了一躬,动作持续了很久他说:“我十分抱歉今天,我是来向你们赔罪的......“他真诚的歉意感动了美国老兵,他们最终拥抱了日本老兵本可以不去道歉的,可他良心上的不安,使他无法好好抬头做个人最后,他向死去的人们低下了头,在世的人们接受他的歉意,他好好的抬头看了看天一个人犯了错误,如果不去改正,心里的大石头会愈加沉重,使你无法抬起头可你只要怀着诚意改正了错误,石头会化为动力,促使你抬头心里的不安与阴霾也会烟消云散,阳光照射进你的身体,让你获得最真的温暖低头,是为了抬头.
低头是为了蓄势,等待抬头那一刻的厚积薄发;低头是为了聚集,等待抬头那一刻的能量迸发;低头是为了汲取,等待抬头那一刻的茁壮成长低头如太阳西沉,使大地沉睡,消散尽剩余的热量,抬头似旭日东升,让万物复苏,迎接来自今天的第一缕阳光低头是春天的乌云,厚沉沉,黑压压的一片,世界似乎陷入了混沌,抬头是春雨绵绵,细密密,软绵绵的一阵,天地间焕然一新.
让我们学会低头,懂得低头吧!
因为,低头,是为了抬头!