青春如诗,似画,同酒。
青春犹如一首诗,谱写了欢笑与泪水,诵读时又有一种不能言喻的激动与震撼;青春好似一幅五彩斑斓的画卷,绘尽了努力与搏斗时的坚持不懈,又是那么的容易灼痛了欣赏者的双眼;青春又如同一瓶年代悠远的红酒,品酒时口中弥漫着一种辛辣感,回味时便是香醇而甜美。。。。。。
青春,花一般的年纪,需要一个舞台衬托它的鲜艳夺目;需要一个舞台释放它的活力与魅力;需要一个舞台磨练它的意志……那么这个舞台一定非青奥会莫属。青奥会,也就是青少年奥林匹克运动会,是专门针对全世界青少年而举办的。那么青春和青奥会到底有着怎样密切的关系呢?
众所周知,第二届青少年奥林匹克运动会将在2014年举行,举办的地点则是国人所熟知的“六朝古都”——南京。南京最终被选为青奥会举办地也不是毫无道理的:作为南京申奥的理念口号:“与青奥共成长”虽然朴实无华,但却内涵深远,包含了多层意义,其中包括青奥会自身的成长、青年人与青奥会共成长、城市与青奥会共成长、世界与青奥会共成长等等。把成长与青奥相结合,且没有脱离“青春”二字,这或许就是南京被选为举办地原因的其中之一。
其次,南京青奥会的口号也是一大亮点。“分享青春,共筑未来”这句口号以“青春”体现青年人和青奥会的共同特征;以“未来”体现奥林匹克运动会的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;又以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。同时体现了“青春”对于创造未来是十分重要的。
然后,便是青奥会的会徽。会徽在原有基础上融入了南京城门,江南名居,同时以六种不同的颜色展现它的色彩美,整个会徽体现了“国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化”的设计理念,充分彰显出青春的活力。
最后,也是最重要的一点,对于身为“青春”主角的我们来说,树立自身的良好道德素质是必不可少的,好的道德品质的养成与平时的积累密不可分,正所谓:“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得”。每当我们完成生活中的一件微不足道的事,那么我们便跨出了人生道德修养的一步,离成功也更进一步,这是我们青少年应当履行的义务,也是展现我们青春活力的重要原则。
总之,青奥会与青春密不可分。青春的诗歌中多了对青奥的赞美;青春的画卷中添了对青奥的描绘;青春的佳酿中也融入了“青奥”一物。
未来,会涌现出更多青春四溢的少年,会举办更多的青奥会,青奥会的成长离不开青少年,青少年的成长有青奥会相伴也会更有意义,这便是“在运动中成长的青春!”
而那些在青春中徜徉的少年们,青奥会会因为你们散发出的光芒而更加的绚烂而精彩!