初二,我和爸爸妈妈去奶奶家过年。咦?你可能会问:为什么你初二回老家呢?大年三十不行吗?因为,今年我们家盖了新房子,今年一定要在新家里过年的,否则不会大吉的。
我们一家出发了,在路上,我睡了三个小时的觉,从我家到老家只需要4个小时,很快的。
终于到奶奶家了,由于人太多,有大伯伯、大婶、二伯伯、二婶、三伯伯、三婶、四伯伯、······人太多太多了,记都记不住。
终于熬过了“记名历史”,我马上跑到了我们家的房间里,呼呼大睡起来,不一会儿就睡着了······
第二天,老爸叫我去烧树叶。徐州张圩的树叶很多,去年我们到老家烧了(就一个地方)52次,很多。而今年烧的却很少,才烧了5次······
初五,我们得走了。张鑫哥哥给了我压岁钱,好开心哦!我爸爸跟奶奶说:“妈,别哭哦”,“没哭没哭,你看我高兴着呢!”
离开了徐州,告别了我的老家,也就是说,我马上就得上课了,哎呀,我的寒假作业还没做完!好烦哦!