夏天,我站在西湖边上,望着湖面满眼的荷花撩着随风摇曳的垂柳,我不禁朗诵起了宋代诗人苏轼写的一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡装侬抹总相宜。”不是吗?西湖荷花的花骨朵苞待放,在几阵蒙蒙西雨的滋润下,悄悄地绽放了。红的白的粉的,在碧绿的大圆盘似的荷叶衬托下,摆着各种的姿势,有的像害羞的少女,露出半边的脸儿,偷看着杭州的每一位客人;有的恰似站在舞台上,扭动身躯,跳着优美的芭蕾。一朵朵,一从丛,一群群,绿叶衬托着红花格外美丽。西湖的水,碧绿荡漾,在太阳的照射下闪着粼粼金光。它倒影着“湖心亭”“三潭印月”.“平湖秋月”…站在西湖边上,阵阵微风吹来,使人感到心旷神怡。西湖边的柳树上,桃树上,知了不停地唱者歌;湖边小船的员工,更加忙得不亦乐乎,送走一批,有迎来一批。即使下着蒙蒙细雨,也淋不走来西湖赏景的人们。划小船的游人,不时地将手伸进湖里,拨打着湖水,那溅起的水滴驱散了夏天炎热,给游人带来丝丝凉爽啊,西湖的夏天是美丽的,更是多彩的?我爱西湖的夏天。