今天,风和日丽、万里无云,我、姥姥、妈妈、姨姨一起去敬老院看舅姥爷。
到了敬老院门前,我看见了一座三层楼。在一楼的走廊里,有许多老人在闲聊。我一眼就认出了舅姥爷。舅姥爷好像比以前老了许多,也痩了许多,他的一只眼还红红的。我好害怕,悄悄地问妈妈 :“妈妈,舅姥爷的眼怎么了?”妈妈问护理员:“我舅舅的眼为什么这么红?”护理员说:“他上火了,不过我们有时也给他滴眼药。”我心想:要是女儿在身边,一定会天天为他滴眼药的……想到 这里,我心里酸酸的,眼泪一个劲儿地在眼眶里打转。怕妈妈他们看见,我忙偷偷地擦了擦眼。
大人们正在和舅姥爷说话,我站在一边,环视着四周:老爷爷、老奶奶们有的在舒舒服服地晒太阳,有的在聊天,还有的在羡慕地望着我们,似乎在盼望他们的家人也能来看望他们,共享天伦之乐 。我正想得入迷,妈妈说:“宝贝儿,咱们走吧。”我好不舍地舅姥爷说:“舅姥爷,我们先走了,下次再来看您!”就这样,我们踏上了回家之旅。
我长大以后,永远不会把爸爸、妈妈丢在一边。