03月13日 星期二 天气 雨
今天是实习的第十六天。
今天,我负责汇总由广州市番禺区建设工程质量检测中心送过来的混凝土抗压强度检验报告。因为昨天我学会了如何评定混凝土试块是否合格,所以今天就进行得比较顺利。在汇总的过程中,我发现有的混凝土抗压强度检验报告盖的章是有见证检验,有的盖的章是监督抽检,之后茶姐就跟我说:“监督抽检要占总的检验报告的10%以上,如果不够的话要继续送检。”汇总后发现本工程的监督抽检符合要求,强度符合设计要求。虽然今天不是做了很多事情,但收获还是有的。